cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Авто / Автообзор / Ford радикально обновит культовый Mustang в 2015 году

Ford радикально обновит культовый Mustang в 2015 году


Новый Ford Mustang станет ответом на возрожденные масл-кары Chevrolet и Dodge.

То, что вы видите на этих фото, – не что иное как автомобиль, который должен стать радикальным обновлением культовой модели Ford. Это новый Mustang 2015 модельного года. Судить о дизайне экстерьера пока не представляется возможным – машина густо укрыта камуфляжем, уродливым, как концертный костюм Lady Gaga. Но резонно предположить, что дизайнеры марки постараются для машины, которая наряду с пикапом F-150 является сердцем и душой Ford. Грядущий Мustang станет первой в нынешнем веке попыткой компании отойти от ортодоксального наследия 70-х годов и привести свой исторический масл-кар в соответствие с реалиями XXI века. Он должен стать быстрее и легче, но при этом сохранить узнаваемость линий, как это сделали в GM и Chrysler, выпустив новые Camaro и Challenger.

Известно, что модель 2015 года будет собираться на платформе под кодовым названием S550 и наконец получит независимую заднюю подвеску в серийных моделях. До сегодняшнего дня она использовалась только в ограниченном количестве машин SVT Cobra 1999-2004 годов выпуска. Благодаря изменениям в подвеске и материалах конструкторы сумели снизить вес Mustang на 200 килограмм по соравнению с нынешней моделью.
Ожидается, что в базовой комплектации автомобиль получит переработанный мотор объемом 3,7 литра мощностью свыше 305 л.с. Для европейского рынка будет предложен и "диетический" вариант с турбированным четырехцилиндровым мотором EcoBoost объемом 2,3 литра. Более высокотехнологичный мотор будет означать и более высокую цену, что делает маловероятным популярность такой версии фордовской "иконы" на родине в США. Гораздо более популярным в Америке станет топовый Mustang с мотором V8 объемом более пяти литров.

Ожидается, что новинка дебютирует на 50-летии модели Mustang в апреле следующего года и будет предложена по цене от$ 23 000 за базовую версию с мотором V6 и не менее $32 000 за V8. Основными конкурентами нового Mustang станут Chevrolet Camaro, Dodge Challenger и SRT Barracuda.

Источник: За Рулем
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно