cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
19.06.2013 | 21:41 (Киев) | Культура | ТЕЛЕГРАФ

Сальма Хайек и Лиам Нисон озвучат мультфильм "Пророк"


В основу мультфильма легло самое знаменитое произведение Джебрана.

Мультипликационный фильм "Пророк", который готовит режиссер "Короля льва" Роджер Аллерс, обзавелся целым ансамблем звездных голосов. Слова знаменитого ливанско-американского поэта и философа Халиля Джебрана зрители услышат с больших экранов в исполнении Сальмы Хайек, Лиама Нисона, Джона Красински, Фрэнка Ланджеллы, Альфреда Молины, Кувенжане Уоллис и других.

В основу мультфильма легло самое знаменитое произведение Джебрана. Книгу "Пророк", которая увидела свет в 1923 году, считают краеугольным камнем в творчестве философа, — именно в ней он наиболее наглядно представил свои идеи о том, что такое добро и зло, печаль и радость, дружба и подлинная любовь.

"Пророк" станет своеобразным мультипликационным альманахом — переносом отдельных глав произведения на экран занимаются разные режиссеры, а Аллерс, которому принадлежит сценарий, в ответе за состав и структуру. Материал распределен между интернациональным коллективом мультипликаторов — в проекте принимают участие Билл Плимптон, Томм Мур, Нина Палей, Джоан Грац, Джоан Сфар, Пол и Гаэтан Брицци, Михал Соха и Мохаммед Хариб.

Продюсирует "Пророка" Сальма Хайек в компании Кларка Петерсона и Рона Сенковски. Предполагается, что работа над мультфильмом завершится к весне 2014 года.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"