cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Политика / Позиция "УДАРа" неизменная - Президент должен прийти в парламент

Позиция "УДАРа" неизменная - Президент должен прийти в парламент


Президент Украины мог бы уже давно найти компромисс в отношениях с оппозицией, если бы действительно хотел бы этого.

Об этом в эфире ТВі заявил народный депутат от "УДАРа" Валерий Пацкан.

Он отметил, что несмотря на сегодняшнюю встречу с лидерами некоторых фракций в Администрации Президента, позиция "УДАРа" остается неизменной - Президент должен прийти в парламент.

"Президент не должен прятаться в своей Администрации. Президент уже три года подряд не выступает в парламенте со своим посланием", - добавил "ударовец".

В.Пацкан отметил, что на самом деле сегодня нельзя знать точно, о чем шла речь на встрече у Президента, поскольку она происходила за закрытыми дверями без участия представителей средств массовой информации.

Депутат добавил, что у "УДАРа" есть ряд вопросов к Президенту. В частности, он напомнил, что "УДАР" требует от главы государства ответить: когда будет освобождена Юлия Тимошенко, прекратятся ли преследования по политическим мотивам, когда будут проведены настоящие реформы в стране, будет ли выставлена на продажу газотранспортная система Украины.

"Президент должен дать ответы на все эти вопросы публично", - сказал Валерий Пацкан.

Кроме того, отметил народный депутат, для нахождения настоящего компромисса между политическими силами в Украине Президент должен встречаться с лидерами оппозиции, по крайней мере, раз в квартал.

"Если бы Президент действительно хотел этого компромисса, он бы его уже нашел", - отметил Валерий Пацкан. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно