cl
Погода -7° Киев
EUR 29.36 USD 27.72
Главная / Культура / Вдова Николая Еременко-старшего: «Последний раз муж вышел на сцену за три дня до смерти. Еще никогда Коля так не отдавался роли»

Вдова Николая Еременко-старшего: «Последний раз муж вышел на сцену за три дня до смерти. Еще никогда Коля так не отдавался роли»


Сегодня народному артисту СССР исполнилось бы 90 лет Николай Еременко-старший считался одним из самых красивых актеров советского кино. Его талант в кинематографе открыл Сергей Герасимов, сняв Николая Николаевича в главной роли в фильме "Люди и звери". Еременко-старший сыграл около 80 киноролей, но своей самой большой любовью все же называл театральную сцену. Он прослужил в знаменитом белорусском Театре имени Янки Купалы 40 лет. Его партнершей по сцене часто была супруга, актриса Галина Орлова. Их сын Николай Еременко-младший, как две капли воды похожий на своего известного родителя, стал кинозвездой. Он пережил отца всего на одиннадцать месяцев. Галина Александровна говорит, связь между ними была так сильна, что жить друг без друга они не смогли... — А ведь мой Коленька мог сидеть сейчас рядом со мной, — рассказывает народная артистка Белоруссии Галина Орлова. — Сегодня я зажгу в доме свечки, сяду с чашкой чая и буду вспоминать своих дорогих мужчин — мужа и сына.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно