cl
Погода -9° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
20.06.2013 | 07:59 (Киев) | Спорт | football.ua

Билич: "С Локомотивом я провалился, не спорю"


Экс-наставник Локомотива Славен Билич подвел итоги своей работы в России.

Напомним, что под руководством Билича Локо занял девятое место в российской Премьер-лиге. Это самая низкая позиция, которую Железнодорожники занимали в чемпионате за всю свою историю.

"Со мной Локомотив занял лишь девятое место, я провалился, не спорю. Хотя можно по-разному анализировать мою работу в Локо. С одной стороны, для меня это первый опыт в России, в новом, сложном чемпионате. Я привыкал не только к местному футболу, но и к команде, игрокам. И, конечно, во второй сезон мне было бы легче", — сказал Билич.

"Но поймите самое главное: у руководства были все основания со мной расстаться. Результат есть результат. А он плачевный. В современном футболе тренеров судят строго, такова наша работа. И я совершенно не собираюсь оправдываться, перекладывать на кого-то ответственность. Не надо сейчас обвинять в чем-то футболистов, они старались как могли. Критикуйте меня, я это заслужил".

"Мне самому ужасно грустно, что я не смог привести Локо к успеху. Хотя был уверен, что у меня получится, что останусь здесь не на один год. Да и во время сезона хватало поводов для позитива. Например, после матча 10-го тура с Зенитом (1:1) я не сомневался, что мы займем высокое место. К сожалению, жестоко ошибся... ".

В начале недели стало известно, что именитый хорватский специалист больше не будет являться главным тренером Локомотива. Его на этом посту сменил Леонид Кучук.

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"