cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Совещание лидеров G-8: Путин заставил прислушаться к его мнению

Совещание лидеров G-8: Путин заставил прислушаться к его мнению


Россия на мировой политической арене является достаточно важным игроком. Заявления российского президента обозреватели слушают внимательно, и не зря: в Лох-Эрне политик еще раз доказал, что умеет отстаивать свою позицию.

Встречу уже назвали успешной для России.

Война в Сирии уже давно стала предметом для обсуждения. О ней говорят политики, эксперты, журналисты, кто-то делает прогнозы, чем все закончиться. Но очень важным для решения данного вопроса стало совещание лидеров G-8 , которое прошло в ирландской деревне Лох-Эрн. Политики обсуждали ситуацию, которая сложилась в Сирии, и искали варианты, как можно призвать страну прекратить военные действия и перейти к мирным переговорам.

По словам аналитиков, российский президент на этой встрече проявил себе с наилучшей стороны, а переговоры уже назвали победой российской дипломатии. И что интересно, об этом заявили американцы и европейцы, а не сами россияне. Они отметили, что хотя Путин и пользовался общими фразами, свою позицию сформулировал достаточно четко, а также дал понять всем, что не допустит принятия решений по Сирии, которые для России являются неприемлемыми.

Во время встречи политики пытались найти общее решение, с помощью которого сирийский конфликт можно было бы урегулировать политическими средствами и сформировать переходное правительство с участием обеих оппозиционных политиков и сторонников Башара Асада. Стоит отметить, что накануне совещания появились прогнозы, что разговор Путина и Обамы завершится скандалом и российский президент откажется подписывать какие-либо документы. Но несмотря на разногласия между политическими взглядами стран, политики нашли общий язык, а обозреватели отметили, что договоренности, которых уже удалось достичь, могут предотвратить новую холодную войну. Не осталось без внимания аналитиков и то, что Путин политику ведет достаточно открыто и к международной изоляции не стремится. В издании “The New Yorker“ отметили, что российский президент, в отличие от своих коллег, точно знает, чего он хочет и что он готов предпринять для достижения поставленных целей, а вот авторы “Wall Street Journal“ заявили, что “Россия – не Советский Союз“, а поэтому о былой влиятельности может только мечтать.

Ранее мы сообщали, что Путин и Обама договорились о сотрудничестве по сирийскому вопросу.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно