cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Авто / Автообзор / «Укравтодор»: в Украине осталось отремонтировать 20% дорог

«Укравтодор»: в Украине осталось отремонтировать 20% дорог


Из 5,2 млн кв. метров дорожного покрытия полностью отремонтировано 4,1 млн. кв. метров. Ремонтные работы осталось провести на 20% украинских дорог, сообщил глава "Укравтодора" Евгений Прусенко в эфире Первого национального канала, пишет ЦТС.

При этом он уточнил, что цифры касаются только общегосударственных магистралей, связывающих населенные пункты. Их по закону обслуживает "Укравтодор". За состоянием дорог в границах городов и сел следят муниципальные власти.

По словам Прусенко, в 2013 году средним текущим ремонтом будет восстановлено не менее 3 тыс. км дорог. "Средний текущий ремонт предполагает укладку выравнивающего слоя, а также основного слоя асфальтобетона. Таким ремонтом, например, было восстановлено 225 километров дороги Киев-Ковель. Средний текущий ремонт позволяет дороге без особых разрушений проработать не менее 5 лет", - отметил глава Укратводора.

Прусенко также в очередной раз заявил, что необходимо как можно скорее решить вопрос о весовом контроле грузовиков. Так, недавно проведенный эксперимент на 24-м километре автотрассы Киев-Чоп зафиксировал сложную ситуацию с перегруженностью транспорта, что является ключевой причиной досрочного разрушения дорог. "Один день работы автоматизированной системы взвешивания показал, что 78% большегрузного транспорта двигается с перевесом в среднем на 50%", - сказал он.

Глава "Укравтодора" сообщил, что штрафы для должностных лиц за весовые нарушения будут повышены весовые нарушения. В частности, штрафные санкции для должностных лиц будут повышены до 17 тыс. гривен, для предприятий - до 80 тыс. гривен. Кабмин сейчас рассматривает соответствующие изменения. По словам Прусенко, такой уровень штрафов сегодня принят в Беларуси и Польше. Источник: avtoport.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно