cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
20.06.2013 | 11:27 (Киев) | В мире | joinfo.ua

Школьникам в Лос-Анжелесе учебники заменят на iPad

Американским школьникам в Лос-Анжелесе простые учебники заменят на новый iPad. Один планшет обойдется округу в $ 678. В него уже будут загружены все необходимые образовательные программы.

В Лос-Анжелесе школы закупят iPad, вместо учебников

Компания Apple объявила в среду, что они заключили крупную сделку по продаже планшетных компьютеров iPad со вторым по величине общественным школьным округом в США.

Ведомство по образованию в Лос-Анжелесе выделило $ 30 млн. долларов, чтобы закупить Айпады для школьников в своем районе. Учащиеся получат в пользование новый гаджет уже этой осенью. Каждый планшет iPad будет включать в себя систему основных обучающих курсов, с помощью нового приложения от Apple, говорится в заявлении. iPad также будет оснащен приложениями iWORK, iLife, iTunes и некоторыми другими образовательными программами.

Школьный округ заплатит $ 678 за каждый iPad, так как он уже включает в себя предварительно загруженные образовательные программы, сообщают местные СМИ.

Борьба за долю рынка на образовательном пространстве ведется между крупными корпорациями не на жизнь, а на смерть. Представители Microsoft прокомментировали сообщение о появлении iPad в школах так: “Зачем школы выбрали устройство, которое готовит учеников, к играм и просмотру видео? Почему бы школам не выбрать устройство, которое готовит их к работе и учебе?“ Конечно, представители Microsoft намекали на свою продукцию.

В управлении образования Лос-Анжелеса говорят, что выбрали iPad за высокое качество, высокие баллы по предметам, полученные от своих учеников, которые пользуются планшетом, а также за то, что это самый дешевый вариант. К 2014 году iPad планируют закупить для всех школ Лос-Анжелеса.

Покупка планшетов этим школьным районом присоединит их к “почти 10 миллионам iPad пользователей в школах, которые применяют гаджет уже сегодня“, сообщил Фил Шиллер, старший вице-президент компании Aррle по международному маркетингу.

Но Aррle не единственный технологический гигант, получающий кусок пирога рынка образования. В последние несколько месяцев, компания Dell продала, по крайней мере, шести школьным округам по всей стране свой планшет Latitude 10 на базе Windows 8.Кроме того, Университет Южного Иллинойса будет давать всем первокурсникам планшет Latitude 10.

В этом году компания AmPlify, сосредоточенная на создании цифровых продуктов для классных комнат, представила свой 10-дюймовый Android-планшет, ориентированный на преподавателей и студентов.

Samsung разрабатывает свое собственное виденье для работы в классе, который сочетает в себе планшеты, электронные доски и другие технологий, сообщил представитель компании.

 


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
 
Читать все новости в "Актуально"