cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
20.06.2013 | 11:12 (Киев) | Политика | УРА-Информ

Яценюк считает, что есть высока вероятность того, что Тимошенко будет лечиться за границей


Вероятность того, что вопрос лечения Юлии Тимошенко за границей будет решен положительно не сегодняшний день очень высокая.

Об этом вчера в эфире одного из украинских телеканалов заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. Комментируя итоги встречи Президента Украины с руководством парламента и лидерами фракций, депутат подчеркнул, что одно из требований Евросоюза для подписала Соглашение является освобождение Юлии Тимошенко.

Я прекрасно осознаю, что этот режим не готов сразу, за один день, освободить Тимошенко. Поэтому наша позиция очень четкая, чтобы Украина подписала соглашение, а Юлия Тимошенко не просто была освобождена, но и участвовала в политической жизни, необходимо сделать первый шаг. А первый шаг - это дать возможность ей получить медицинскую помощь за рубежом, - пояснил лидер Батькивщины. По его словам, Президент на встрече сказал, что никто не говорил нет, наше предложение рассматривают европейские партнеры, и мы ожидаем ответа. Действующее законодательство не позволяет сделать этого, но с целью проведения гуманитарной миссии, мы рассматриваем этот вопрос, - процитировал слова Януковича политик. Я думаю, речь идет о том, что не просто рассматривается вопрос оказания медицинской помощи Юлии Тимошенко за границей, но и очень высокая вероятность того, что первый этап освобождения Юлии Тимошенко, как одного из условий подписания соглашения между Украиной и Европейским союзом, будет реализовано, - добавил Арсений Яценюк.

Источник: УРА-Информ
 
Читать все новости в "Актуально"