cl
Погода -7° Киев
USD 27.44 EUR 29.27
Главная / Экономика / Власть вплотную взялась за электронную валюту. На очереди – “Яндекс. Деньги“

Власть вплотную взялась за электронную валюту. На очереди – “Яндекс. Деньги“


Ранее сообщалось, что Министерство доходов и сборов по обращению Нацбанка решило проверить сервисы, занимающиеся электронной валютой на территории Украины. После этого сервера “WebMoney“ были арестованы. На очереди “Яндекс. Деньги“.

Миндоходов проверят “Яндекс. Деньги“

Миндоходов проверят «Яндекс. Деньги»

Начальник отдела по борьбе с налоговыми преступлениями при Министерстве доходов и сборов Украины Василий Поезд сообщил, что начнутся проверки операций, осуществляемых сервисом “Яндекс. Деньги“ . Клиентов компании подозревают в уклонении от уплаты налогов.

В корпорации уже отреагировали на намерения чиновников. “Яндекс. Деньги“ не имеют лицензии на организацию деятельности в Украине, но и не работают здесь. Сервис базируется в России, но доступен гражданам Украины, как и другие иностранные компании, такие как Skype или PayPal. У “Яндекс. Деньги“ нет юридического лица в нашей стране, а когда создатели решатся на открытие киевского офиса, они обязательно согласуют все технические детали с отечественным законодательством.

Напомним, что ранее Миндоходов уже осуществило проверку сервисов “WebMoney“ и “Forex“. По результатам, сервера “WebMoney“ были арестованы , поскольку компания действует в Украине без лицензии. Власти подозревают сервис в причастности к отмыванию средств, полученных незаконным путем.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно