cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Королевская должна отчитаться о краже средств для детей-инвалидов

Королевская должна отчитаться о краже средств для детей-инвалидов


В "УДАРе" требуют доклада Наталии Королевской о краже средств на питание детей-инвалидов.

Нардеп от партии УДАР Сергей Каплин требует от министра социальной политики Натальи Королевской отчитаться перед Верховной Радой в связи с информацией о нецелевом использованием средств на питание детей-инвалидов. Соответствующее заявление депутат сделал во время выступления на заседании парламента.

"Вчера в статье на одном из ресурсов была размещена статья, где ярко было показано, каким образом разворовываются средства на питание детей-инвалидов. Здесь должен стоять министр социальной политики Наталья Королевская и обнародовать свою позицию по этому вопросу", - подчеркнул С.Каплин.

Также в "УДАРе" настаивают на немедленной проверке Счетной палатой использования средств Министерством социальной политики. Кроме этого депутаты требуют от Генпрокурора Виктора Пшонки разобраться с вышеприведенными фактами.

Напомним, начальник Главного управления защиты прав и свобод детей Владимир Вышинский сообщил, что в Украине выявлены неединичные факты незаконного использования денег, выделенных на детское питание, завышение стоимости продуктов и закупки продуктов ненадлежащего качества.

Также напомним, недавно Владимир Вышинский отмечал, что в рационе детей в различных детских учреждениях преобладают дешевые блюда из полуфабрикатов. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно