cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Александр Нестеренко - о работе на шахте, встрече с Бойцовым м его шансах против Кличко

Александр Нестеренко - о работе на шахте, встрече с Бойцовым м его шансах против Кличко


27-летний донецкий супертяж Александр Нестеренко (9-2, 4 KO), который вернулся в ринг после трехлетнего перерыва в минувшую субботу в Германии, проиграв нокаутом в 3-м раунде не знающему поражений россиянину Денису Бойцову (33-0, 26 KO), рассказал "Сегодня" о своей нынешней работе шахтером, прошедшем поединке и оценил шансы Бойцова в гипотетических боях против Владимира и Виталия Кличко.

"Три года назад я закончил с боксом из-за семейных обстоятельств. Работаю на шахте — добываю уголь. Если честно, то все эти три года усиленных тренировок у меня не было, — признался Нестеренко. — Мне позвонили представители Бойцова, предложили провести бой против Дениса. Я согласился. Поехал на сборы в Польшу. Там две недели потренировался и поехал на бой. Можно сказать, что случайность просто. Сколько получил? Нормально. Но можно я не буду разглашать?".

Поединок против Бойцова, проходивший в немецком Гессене, был для украинского супертяжа дебютным за пределами Украины. До этого все свои поединки Александр проводил лишь в Донецке. Главной причиной своего поражения Нестеренко считает нехватку опыта. "У меня было мало тренировок. А вот Бойцов — крепкий, опытный боксер. По бою нельзя сказать, что кто-то сильно отличался в этих трех раундах, бой шел спокойно. Просто пропустил хороший удар, упал — и все, — продолжил боксер. — Он нокаутер. Быстрый, целеустремленный боксер, идет вперед, не боится. У него хороший характер бойцовский, как и фамилия. Этим он и удивляет. А у меня было небольшое волнение, вот и пропустил удар. По поводу слабых мест, то они у каждого боксера есть, но, если честно, у Бойцова я их не увидел. Мне было тяжело с ним работать. Спокойно, но тяжело. Он часто бросался левой рукой вперед, раскрывался, можно было его справа встречать, но я этим не воспользовался".

Бойцов заявлял, что ему по стилю больше подходит боксировать с Владимиром Кличко, но вот Нестеренко считает, что у Дениса не будет ни одного шанса в поединке с младшим из братьев. "Сейчас Владимир находится на пике. Конечно, я не спарринговал никогда с Кличко, но у меня были спарринги с Русланом Чагаевым, - говорит донецкий супертяж. - А Чагаев, я скажу, поопытнее Бойцова будет и на голову выше. Но Чагаев, когда боксировал с Владимиром, вообще ничего не сделал. С Виталием у Бойцова может быть шанс, если он будет просто идти вперед, тогда старший Кличко теряется, бежит назад, создает для себя опасную ситуацию, дает ударить себя. А с Владимиром, мне кажется, Бойцов просто не готов боксировать. Он не сможет провести с младшим все раунды. Бойцов будет держать защиту, Кличко ее джебом разобьет, ударит пару раз правой и в третьем-четвертом, максимум в пятом, раунде все закончится. Больше он не протянет".

Источник: BOXNEWS.com.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно