cl
Погода -7° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Досуг / Кино / Создатель франшизы BioShock возьмется за «Бегство Логана»

Создатель франшизы BioShock возьмется за «Бегство Логана»


Ремейк классической научно-фантастической ленты "Бегство Логана" все же пытается уверенно встать на ноги. После того как от долгостроя Warner Bros. отказались Райан Гослинг и Николас Виндинг Рефн, студия решила заказать сценарий человеку, который прекрасно понимает механику ретрофантастики.

Текстом картины займется Кен Левин, более известный как создатель игровой франшизы BioShock. Как сообщает Deadline, несмотря на то что основной стезей Левина являются игры, "Бегство Логана" — это для него "проект страсти", так что можно ожидать, что он отнесется к сценарию ремейка с особой тщательностью.

Действие "Бегства Логана" происходит в 23-м столетии. После ядерной войны люди селятся в городах, защищенных от радиации специальными куполами. Вся жизнь под куполом регулируется главным компьютером. Обитатели практически лишены всяких забот, но вследствие перенаселения и нехватки жизненного пространства было принято постановление о том, что каждый, кто достиг 30-летнего возраста, подлежит "преображению в огненной карусели", то есть уничтожению. По мере приближения этой даты многие граждане пытаются организованно скрываться от полиции, чтобы сохранить себе жизнь.

Оригинальная лента, поставленная Майклом Андерсоном по роману Уильяма Ф. Нолана и Джорджа Клейтона Джонсона, вышла на экраны в 1976-м и спустя годы признана классикой американской научной кинофантастики. Кроме того, на счету картины премия "Оскар" за достижения в области визуальных эффектов.

Среди недавних проектов Левина игра BioShock Infinite, крайне высоко оцененная критиками. Источник: SiteUA.org

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно