cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
20.06.2013 | 12:53 (Киев) | Экономика | Укринформ

"Яндекс.Деньги" заявили, что не работают в Украине


В "Яндекс.Деньги" заявили, что компания не является участником банковского рынка Украины и работает исключительно на территории России.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе компании.

"В отличие от WebMoney у Яндекс.Денег не было и нет отдельного юрлица в Украине. Кроме того, Яндекс.Деньги не ведут расчеты в гривнах, а деньги пользователей из разных стран мира находятся на корсчетах в России - на счетах небанковской кредитной организации "Яндекс.Деньги", осуществляющей свою деятельность по лицензии Центрального банка Российской Федерации", - заявили в компании.

В "Яндекс.Деньги" также сообщили, что как только будет принято решение об открытии отдельного представительства в Киеве, компания согласует свои действия с регуляторами.

"Украинцы могут пользоваться сервисами Яндекс.Денег - как и другими иностранными сервисами вроде Skype или PayPal - но при этом Яндекс.Деньги не выходят за рамки России и оказывают свои услуги с территории России", - уверяют в компании.

В заявлении также отмечается, что "Яндекс.Украина" не является представительством российского ООО НКО "Яндекс.Деньги" в Украине - это совершенно разные компании.

Как сообщалось, в Министерстве доходов и сборов Украины якобы заявили о том, что ведомство сосредоточит свое внимание на электронных платежных системах, не имеющих разрешения НБУ на выпуск электронных денег, в частности на работе "Яндекс.деньги".

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"