cl
Погода -7° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Экономика / Немецкие инвесторы предложат Украине проекты развития

Немецкие инвесторы предложат Украине проекты развития


Правительственная программа активизации экономики Украины на 2013-2014 годы заинтересовала представителей деловых кругов Германии, которые предложат собственные проекты развития.

Об этом шла речь во время встречи вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула с Делегатом немецкой экономики в Украине Александером Маркусом и представителями деловых кругов Германии.

"Правительство Украины заинтересовано в обмене опытом и дальнейшем сотрудничестве с немецкой стороной. И будет оказывать всестороннюю поддержку в реализации общих проектов", - сказал вице-премьер.

По словам Вилкула, немецкие предприниматели проявили заинтересованность к принятой правительством программе активизации экономики Украины на 2013-2014 года и положительно отреагировали на предложение вице-премьера предложить собственные проекты развития.

Вице-премьер отметил, что правительство оказывает поддержку иностранным компаниям, которые уже работают или начинают свою деятельность на перспективном украинском рынке. Для этого реализуются мероприятия по дерегуляции предпринимательской деятельности, упрощения разрешительных процедур.

"Внедрение европейских стандартов, устранение барьеров на пути торгово-инвестиционных потоков между Украиной и ЕС повысит привлекательность нашей страны для иностранных инвесторов", - сказал Александр Вилкул.

По словам вице-премьера, правительство создает возможности для привлечения новых немецких инвесторов, которые являются одним из приоритетов деятельности украино-немецкой группы высокого уровня.

"Украинско-немецкая группа высокого уровня по экономическому сотрудничеству, которую я возглавляю, является важным инструментом развития украинско-немецкого сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах. Правительство всегда открыто для диалога с представителями немецкого бизнеса и реализации взаимовыгодных украино-немецких проектов", - сказал вице-премьер.

В настоящее время Германия занимает второе место среди иностранных инвесторов Украины (с общим объемом 6,1 млрд. долл.). На отечественном рынке работают почти 4,5 тыс. предприятий с немецким капиталом. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно