cl
Погода -10° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Политика / Глава МИД Германии приедет поговорить об Украине и ЕС

Глава МИД Германии приедет поговорить об Украине и ЕС


Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле завтра, 21 июня, посетит Киев, чтобы обсудить судьбу Соглашения об ассоциации.

Как сообщает Deutsche Welle, визит состоится по инициативе немецкой стороны.

Глава немецкого МИД проведет в Киеве полдня - остановка состоится по дороге в литовский Каунас. Как объяснили в Министерстве иностранных дел Германии, Вестервелле информирует литовское руководство о содержании переговоров в Киеве. Литва 1 июля перебирает председательство в ЕС.

Приоритеты Литвы, в частности углубление отношений с восточными соседями ЕС и европейская энергетическая политика, являются также важными вопросами для Германии, отметили во внешнеполитическом ведомстве ФРГ. В Вильнюсе предоставляют особое значение "Восточному партнерству" ЕС, в частности судьбе Соглашения об ассоциации с Украиной, которое планируется подписать в литовской столице в конце ноября, если будут выполнены все требования.

21 июня Вестервелле встретится с Президентом Украины Виктором Януковичем, премьер-министром Николаем Азаровым и главой МИД Леонидом Кожарой. Кроме того, в повестке дня руководителя внешнеполитического ведомства Германии также встречи с дочерью экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Евгенией Тимошенко и лидерами оппозиционных партий - "УДАР" Виталием Кличко и председателем политсовета "Батькивщины" Арсением Яценюком.

В немецком внешнеполитическом ведомстве отметили, что на встречах речь пойдет о том, насколько Украина выполняет требования ЕС, выдвинутые к подписанию Соглашения об ассоциации, а также ”об окончательном решении проблемы выборочного правосудия”. Как дали понять собеседники в Берлине, дальнейшей судьбе Юлии Тимошенко здесь уделяют центральное значение.

”Германия поддерживает европейский путь Украины. Мы хотим наладить более тесные связи между Украиной и ЕС и надеемся на подписание Соглашения об ассоциации осенью. Но этот путь ассоциации с ЕС может состояться лишь на основе общих европейских ценностей”, - отмечено в официальном сообщении Министерства иностранных дел ФРГ о визите Вестервелле.

”Германия признает прогресс, которого Украина уже достигла на этом пути. Однако дальнейшие реформы, особенно в области правосудия, очень необходимы в следующие месяцы. Германия готова поддержать Украину на этом пути”, - говорится в сообщении. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно