cl
Погода Киев
EUR 28.44 USD 26.9
Главная / Общество / ТС может обратиться в суд СНГ из-за украинских спецпошлин на авто

ТС может обратиться в суд СНГ из-за украинских спецпошлин на авто


Россия и ее партнеры по Таможенному союзу могут обратиться в суд СНГ для отмены Украиной защитных мер.

Россия и ее партнеры по Таможенному союзу и соглашению о зоне свободной торговли в СНГ могут обратиться в суд СНГ для отмены Украиной защитных мер, касающихся автомобилей. Об этом сообщил журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев, передает РИА-Новости.

По его словам, недавно комиссия ЕЭК по торговле обсуждала этот вопрос данной защитной меры, которая применяется с серьезным нарушением правил ВТО и соглашения о зоне свободной торговли в СНГ.

"По всей видимости, будет инициирован процесс юридического решения этого спора. Это означает суд", - сказал А.Слепнев. По его словам, сейчас этот вопрос решается, и, возможно, в течение этого года суд будет инициирован Россией вместе с партнерами по ТС.

Межведомственная комиссия по международной торговле Украины весной этого года приняла решение о введении спецпошлины в размере 6,46% на импорт автомобилей с объемом двигателя более 1000 кубических сантиметров, но не более 1,5 тысячи кубических сантиметров, и 12,95% в импорт автомобилей с объемом двигателя более 1,5 тысячи кубических сантиметров, но не более 2,2 тысячи кубических сантиметров.

Евросоюз призвал Киев отозвать решение о дополнительных пошлинах на импорт автомобилей, так как оно может разрушительно подействовать на европейский экспорт транспортных средств. Турция и Япония заявляли о намерении ввести спецпошлины на ряд товаров в ответ на ограничение Украиной импорта автомобилей.

Министр отметил, что Украина применяет в отношении стран Таможенного союза 13 защитных мер. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно