cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Политика / Будущее Украины в ЕС сравнили с судьбой "Титаника"

Будущее Украины в ЕС сравнили с судьбой "Титаника"


Валерий Мунтиян считает, что интеграция Украины с Евросоюзом без участия страны в Таможенном союзе является "приглашением на "Титаник".

Правительственный уполномоченный Украины Валерий Мунтиян считает, что интеграция Украины с Евросоюзом без участия страны в Таможенном союзе является "приглашением на "Титаник".

Об этом правительственный уполномоченный Украины по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, государствами - участниками СНГ, ЕврАзЭС и другими региональными объединениями заявил в ходе Петербургского международного экономического форума, передает собственный корреспондент Укринформа в РФ.

"Для меня построение Евразийского экономического союза - это построение нового Ковчега, на нас смотрит весь мир. А приглашение Украины в зону свободной торговли и в Европейский Союз в таких условиях, без участия в Таможенном союзе и ЕЭП, по моему мнению - это приглашение на "Титаник"", - сказал Мунтиян.

Он отметил, что в условиях царящего в мире хаоса трое глав государств сделали правильный выбор, предоставив Украине возможность в дальнейшем стать наблюдателем в ТС. "За Евразийским экономическим союзом будущее, и Украина видит себя в этом союзе", - заявил он.

Мунтиян подчеркнул, что все научные расчеты, математическое и экономическое моделирование, экспертные оценки говорят о том, что Украина должна быть в Евразийском экономическом союзе.

"Европейский Союз 7 лет в рецессии, по темпам развития на 191-м месте", - сказал он. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно