cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
20.06.2013 | 16:03 (Киев) | В мире | joinfo.ua

Госдепартамент США: Россия и Китай – лидеры по торговле людьми

Пока правозащитники отстаивают права социально незащищенных категорий населения, в мире процветает торговля людьми. И впервые в рейтинге стран, где преступность находится на наиболее высоком уровне, попали Россия и Китай.

Торговля людьми в РФ процветает.

Экономическое развитие стран заметно влияет на уровень преступности внутри государства. Но даже мировые лидеры по производству товаров и услуг – Россия и Китай – оказались в рейтинге стран, где число преступлений, связанных с торговлей людьми, превышает среднестатистические показатели.

По данным Госдепартамента США, правительство Америки намерено ввести санкции против России и Китая, в частности предусматривается прекращение сотрудничества до тех пор, пока государства не возьмутся за решение данной проблемы. Также, согласно докладу, который освещает ситуацию в мире, Китай, Россия, Узбекистан по уровню борьбы с торговлей людьми оказались наравне с Ираном, Северной Кореей, Кубой, Суданом и Зимбабве.

Если власть США одобрит инициативу, то перечисленные выше страны могут лишиться не только договоренностей в области торговли со США, но и возможности участвовать в международных программах, а также будет прекращен обмен специалистами финансовых институтов.

Американские правозащитники заявляют, что главной проблемой Росси является то, что не менее миллиона жителей страны работаю принудительно в условиях, опасных для жизни и здоровья. Также в РФ развивается торговля рабочей силой, когда у людей отнимают документы и продают “в рабство“, в частности на строительные проекты. Количество таких инцидентов с началом подготовки к Олимпиаде в Сочи 2014 года только увеличилось, а значит, власть должна применять жесткие меры, уверены чиновники. Так жители Северной Корее, которые приезжают в Россию на заработки, часто становятся жертвами преступников.

Санкции, которые будут приняты к странам-нарушителям, станут известны на протяжении лета, а если их подпишет Обама, то они могут получить законодательную силу уже в сентябре. Эксперты уверены, что президент США попытается отклонить санкции, но правозащитники в Конгрессе не позволят ему этого сделать.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
 
Читать все новости в "Актуально"