cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Политика / Джеффри Паятт назвал своей "высшей целью" помочь Украине стать европейской страной

Джеффри Паятт назвал своей "высшей целью" помочь Украине стать европейской страной


Помочь Украине стать "современной европейской демократической державой" намерен дипломат Джеффри Паятт, которого президент США Барак Обама выдвинул на пост посла в Украине.

Он считает это своей "высшей целью" в случае его назначения на это должность. Об этом дипломат заявил вчера, выступая на слушании по его утверждению в комитете по иностранным отношениям Сената.

По его словам, он намерен подталкивать Украину к выполнению условий, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. То, что Киев не хочет тать полноправным членом Европейского экономического сообщества СНГ под руководством России, является обнадеживающим сигналом для экономической независимости Украины, - подчеркнул Паятт в своем выступлении. Как сообщает пресс-служба Госдепартамента США, кандидатуру Джеффри Паятта должен утвердить еще профильный комитет, и весь состав Сената США. С ней также должна согласиться Украина. В настоящее время, он является первым заместителем помощника государственного секретаря США по делам Южной и Средней Азии. Напомним, нынешний посол США Джон Теффт завершит свою миссию в Украине через несколько месяцев. Государственный департамент США признал деятельность своего посла в Украине Джона Теффта лучшей по сравнению с работой других представителей дипмиссий в мире в 2012 году.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно