cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Принц Филипп: «Я решил отказаться от своих официальных обязанностей: закруглиться нужно вовремя, пока не истек срок годности»

Принц Филипп: «Я решил отказаться от своих официальных обязанностей: закруглиться нужно вовремя, пока не истек срок годности»


92-летнего супруга королевы Великобритании, перенесшего диагностическую операцию на брюшной полости, выписали из клиники До девяноста лет герцог Эдинбургский славился прекрасным здоровьем. Лишь в 87 лет он лежал в больнице из-за серьезной грудной инфекции: в поездке по Италии принц Филипп простудился. Но в прошлом году супруг Елизаветы II был госпитализирован с болями в сердце. Ему провели коронарографию и поставили стенты, расширив суженные сосуды. Спустя несколько месяцев принцу снова понадобилась помощь врачей. После участия в праздничной флотилии по Темзе в честь 60-летия коронации Елизаветы принца Филиппа госпитализировали с инфекцией мочевого пузыря. Все случилось из-за того, что королевская чета провела несколько часов под дождем, к тому же было очень холодно. И вот в начале июня герцог Эдинбургский снова лег в больницу — врачи настояли на проведении диагностической операции на брюшной полости. Там же Филипп отметил и 92-летие. На этой неделе супруга Елизаветы выписали.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно