cl
Погода -4° Киев
EUR 29.36 USD 27.72
Главная / Политика / Процесс реформирования избирательного законодательства должен быть открытым - Теффт

Процесс реформирования избирательного законодательства должен быть открытым - Теффт


Избирательное законодательство не должно создаваться небольшой правительственной группой - этот процесс должен быть открытым, а над разработкой избирательных законов должны работать оппозиция и общественное общество вместе с правительством.

Такое мнение в четверг выразил посол США в Украине Джон Теффт во время "круглого стола" в Киеве, передает корреспондент Укринформа.

"Мы считаем, что этот процесс (реформирование избирательного законодательства - ред.) должен быть открытым. Все избирательные законы должны широко обсуждаться, они не должны разрабатываться небольшой правительственной группой", - сказал он.

По словам Дж.Теффта, процесс разработки избирательного закона должен быть открытым для гражданского общества, всех политических сил и оппозиции.

"Оппозиция и гражданское общество должны работать вместе с правительством для создания надлежащего избирательного законодательства", - подчеркнул дипломат.

В то же время американский посол убежден, что "конечный продукт" должен отображать высокую степень консенсуса среди политических сил. Кроме того, Дж.Теффт отметил, что для проведения будущих президентских и парламентских выборов на должном уровне в Украине следует принять Избирательный кодекс. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно