cl
Погода -9° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Хопкинс согласен драться с Ковалёвым

Хопкинс согласен драться с Ковалёвым


Чемпион мира по версии IBF в полутяжелом весе американец Бернард Хопкинс (53-6-2, 32 КО) выразил готовность провести обязательную защиту своего титула против обязательного претендента из России Сергея Ковалева (21-0-1, 19 КО), который завоевал статус обязательного претендента на титул "Палача" по итогам недавней быстрой расправы над американцем Корнелиусом Уайтом (21-2, 16 КО). Согласно постановлению Международной боксерской федерации (IBF), команды Хопкинса и Ковалёва должны договориться о поединке в течение месяца.

"Я уважаюю решение IBF и принимаю его, - написал в соц. сети Twitter 48-летний Хопкинс, который является самым возрастным чемпионом мира в истории профессионального бокса. - Вижу, что Ковалев действительно хорош. Что ж, я готов отстоять свой титул!"

Напомним, что Ричард Шафер - генеральный директор промоутерской компании Оскара Де Ла Хойи "Golden Boy Promotions", чьи цвета защищает легендарный "Палач" - еще совсем недавно заявлял о том, что Хопкинса, мол, интересуют исключительно объединительные с другими обладателями мировых титулов в полутяжелом весе - валлийцем Нэйтом Клеверли (WBO), казахом Бейбутом Шуменовым (WBA) и канадцем гаитянского происхождения Адонисом Стивенсоном (WBC), а встреча с Ковалёвымя, о котором Шафер, по его словам, "никогда не слышал", якобы не входит в планы прославленного чемпиона-ветерана.

Отметим также, что сразу после победы своего подопечного над Уайтом промоутер Ковалёва Кэти Дува выслала предложение о бое россиянина с вышеупомянутым "королем" WBO Клеверли промоутеру последнего Фрэнку Уоррену, а американский телеканал НВО выразил заинтересованность в трансляции этого поединка. Уоррен ответил согласием, и им были названы дата и место возможного боя Сергеем и Нэйтом - 17 августа в Уэльсе с трансляцией на НВО.

Однако после того, как IBF сообщила о назначении Сергея обязательным претендентом для Хопкинса и постановила промоутерам обоих боксеров начать переговоры о бое, Дува не подтвердила бой Ковалёв - Клеверли, зато вышла связь с Ричардом Шафером. Отметим, что бой Хопкинс - Ковалев, ежели таковой состоится, с большой вероятностью будет показан не на НВО, а на конкурирующем телеканале "Showtime", поскольку "Golden Boy" конфликтует с первым и максимально плотно сотрудничает со вторым.

Источник: BOXNEWS.com.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно