cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / 4,5 млн грн в год. Сергей Бубка раскрыл расходы НОК на тренеров

4,5 млн грн в год. Сергей Бубка раскрыл расходы НОК на тренеров


На днях в Киеве прошла Всеукраинская конференция тренеров высшей квалификации под названием "Современная система подготовки спортсменов в олимпийском спорте".

Глава Национально Олимпийского комитета Украины и кандидат на пост президента МОК Сергей Бубка, на конференции сообщил, что в минувшем году расходы НОК на повышение квалификации тренеров и спортивных специалистов превысили 4, 5 млн грн.

"Основные усилия мы направляем на то, чтобы украинские тренеры и другие специалисты, задействованные в олимпийской подготовке, имели возможность регулярно повышать свою профессиональную квалификацию и знакомиться с новейшими мировыми, научными, методическими и другими достижениями в этой области. В частности, за прошлый олимпийский цикл Национальный олимпийский комитет по заявкам национальных спортивных федераций профинансировал проведение 74 национальных семинаров по повышению квалификации, а также обеспечил участие украинских специалистов в 95 международных форумах за рубежом, выделив на эти цели более 4,5 млн грн. Такая важная программная и системная работа НОК по содействию повышению квалификации тренеров и специалистов будет успешно продолжено и в будущем ", — подчеркнул Сергей Бубка.

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно