cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / Нацбанк Украины заявил, что не гарантирует пользователям WebMoney поступления реальных денег на их счета

Нацбанк Украины заявил, что не гарантирует пользователям WebMoney поступления реальных денег на их счета


Об этом рассказала директор департамента платежных систем НБУ Наталия Лапко. Она добавила, что платежная система WebMoney Transfer не может дать гарантии своим пользователям по поводу перевода электронных денег в реальные денежные средства.

Сервис “WebMoney“ пнамерен доказывать свои права в суде.

Ляпко также добавила, что согласно законодательству Украины, что выпуск электронных финансовых средств осуществляется только в обмен на “живые“ деньги и подобными операциями может заниматься исключительно банк. Она пояснила, что у НБУ нет никакой информации о гарантийных депозитных счетах WebMoney, и поэтому банк не может гарантировать поступления финансов на счета клиентов системы.

Тем временем, в Министерстве доходов заявили, что после ряда проверок выяснилось - платежная система “WebMoney Transfer“ не имеет официально заключенных договоров с банком, который должен обналичить средства на счету.

В свою очередь, эксперт-аналитик компании “ WebMoney“, заверил, что их организация в состоянии выполнить свои обязательства перед своими пользователями. По его словам, депозит на счетау компании составляет 60 млн. грн и этих денег вполне хватит, чтобы покрыть все риски.

Напомним, что в прошлый вторник,11 июня, налоговая полиция совершила обыск в офисе компании “WebMoney“ в Киеве. На следующий день, представитель Министерства доходов заявил, что все счета, связанные с WebMoney, заморожены. Такие действия чиновников, вызвали перебои в операциях перевода денег в этой платежной системе. Еще вчера в представительстве “WebMoney“ сообщили, что украинский филиал компании собирается подать в суд и обжаловать несанкционированную блокировку своих счетов.

 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно