cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
20.06.2013 | 15:39 (Киев) | Политика | ZIK.ua

Проблема в том, что встреча Яценюка и Януковича была непубличной, – Сергей Таран


Факт встречи председателя фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка с Президентом Януковичем – это хорошо, но проблема в том, что она была непубличной.

Об этом в комментарии ИА ZIK заявил директор Международного института демократии Сергей Таран.

По его мнению, сейчас в Украине действительно нужны встречи власти и оппозиции. "Во-первых, надо публично обсудить все наболевшие вопросы, во-вторых, надо определить точки, где возможно сотрудничество и консенсус. Такими вопросами, в частности, могли бы быть вопросы евроинтеграции. И в-третьих, это хороший сигнал для общества, что проблемы могут решаться за столом во время переговоров, а не во время манифестаций и акций протеста", – отметил политолог.

"Но говорить о том, что вчерашняя встреча Януковича с Яценюком была такой, нельзя, потому что она была непубличной и о ее содержании остается только догадываться", – констатировал он.

Таким образом, по словам эксперта, нельзя сказать, что от этой встречи кто-то выиграл или проиграл. "Безусловно, это должно было стать традицией, чтобы такие встречи проходили чаще. Но то, что Президент имеет фобии перед публичными встречами, вредит и ему, и стране", – отметил Таран.

Относительно того, что лидеры двух других оппозиционных фракций – Кличко и Тягныбок – на встречу с Президентом идти отказались, политолог высказал мнение, что это, скорее, был технологический шаг.

"Если бы три оппозиционных лидера, суммарный рейтинг которых превышает вдвое рейтинг Президента, встречались за одним столом с Януковичем, а рядом с ними сидел, например, Симоненко и Ефремов, то от этого, конечно, внимание к ним размылась бы", – считает эксперт.

Источник: ZIK.ua
 
Читать все новости в "Актуально"