cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Немецкие врачи попросили уменьшить количество украинцев в комиссии, лечащей Тимошенко

Немецкие врачи попросили уменьшить количество украинцев в комиссии, лечащей Тимошенко


Врачи клиники Шарите (Берлин, Германия) просят ограничить в составе международной медицинской комиссии число украинских врачей, которые обследуют экс-премьера Юлию Тимошенко.

Об этом сегодня, 20 июня, сообщил журналистам в Харькове главный терапевт Министерства здравоохранения Василий Нетяженко.

"Они просили, чтобы в будущем было ограничено количество членов комиссии с нашей стороны – в количестве одного или двух человек", – сказал Нетяженко.

При этом он подчеркнул, что украинская сторона не понимает, чем вызваны такие просьбы.

Нетяженко также сообщил, что представители международной медкомиссии прибыли в Центральную клиническую больницу Укрзализныци потому, что в четверг там ожидался приезд врачей из клиники Шарите, который не состоялся по неизвестным украинской стороне причинам.

По словам Нетяженко, врач Тимошенко Ирина Фурса доложила членам комиссии о состоянии здоровья пациентки в данный момент.

"Она заверила нас, что пациентка сейчас находится в состоянии, которое не требует каких-то экстренных мер, и состоянию здоровья нашей пациентки на этом этапе ничего не угрожает", – заявил Нетяженко.

Кроме того, Нетяженко заявил, что, вопреки достигнутым договоренностям, за 10 дней, прошедших с последнего визита немецких врачей, они так и не предоставили ЦКБ Укрзализныци новые рекомендации по лечению экс-премьера.

Как сообщалось, 18 июня защитник экс-премьера Сергей Власенко сообщил, что она не может передвигаться без посторонней помощи. Кроме того, по его словам, экс-премьер не возобновила процедуры. Власенко утверждает, что причина резкого ухудшения самочувствия экс-премьера пока неизвестна и защита, и родные Юлии Тимошенко ожидают приезда ее врачей из берлинской клиники Шарите, передает "Корреспондент". Источник: ZIK.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно