cl
Погода -2° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
20.06.2013 | 17:20 (Киев) | Спорт | football.ua

Бакалов: "Мы не смогли достичь полной комплектации"


Наставник киевского Арсенала Юрий Бакалов накануне старта первого для Канониров сбора поведал Football.ua о трансферных делах команды и планах на предстоящий этап подготовки.- Юрий Михайлович, до сих пор неизвестно, с кем же ваш коллектив проведет спарринги в Словении?

- Имена наших оппонентов в этих матчах уточняются и сейчас, так что, к сожалению, точного расписания пока нет. Были предварительные договоренности с хорватским Динамо (Загреб) и австрийским Штурмом из Граца. Но, подчеркиваю, все это пока предварительно. А что касается сроков, все осталось без изменений: 21-го мы улетаем, и через три дня, на четвертый планируются контрольные поединки.

- Наверняка в спаррингах в первую очередь постараетесь наиграть отдельные игровые связки?

- Да. Определенный фундамент мы заложили во время работы в Киеве, и теперь будем основательно готовиться к сезону. Во-вторых, как и в любой другой команде, в Арсенале еще появятся новички, поэтому контрольные матчи в первую очередь нужны для того, чтобы привести коллектив к общему знаменателю.

- В одном из предыдущих интервью нашему сайту вы говорили, что за время пребывания в Киеве состав команды должен сформироваться на 100 процентов. Но, учитывая вышесказанное, к этому показателю еще стремиться и стремиться...

- К сожалению, мы не смогли достичь полной комплектации, и работа по усилению ведется и сейчас. Стоит учитывать, что много нюансов зависят не от нас, и пока есть ряд вопросов, которые решатся уже по ходу сбора. Если оценивать успешность трансферной политики на сегодня, то здесь я не буду оригинальным и скажу просто: что-то получилось, а что-то – нет.

- Если я правильно понял, "много нюансов" -- это в первую очередь об арендованных ранее игроках (Шарпар, Обрадович, Романчук, Пеле, Ткачук, Мартынюк)?

- Можно и так сказать, но это следует говорить и о других новичках на различные позиции.

- Учитывая уход Сарнавского, наверняка первой в очереди на усиление стоит именно пост №1?

- У нас уже есть пару кандидатур на это место, и совсем скоро мы закроем данный вопрос.

- С Шацких контракт уже подписан? Он летит с Арсеналом на сборы?

- Давайте поговорим о Максиме, когда о его переходе прозвучит официальная информация.

- Вместе с Шацких из Черноморца отпустили и Старгородского. Не было желанию вернуть в Киев и Артема?

- Мы работаем в разных направлениях, и как только с новичками будут подписаны контракты, вы все узнаете как можно скорее.

- Учитывая успешное привлечение в весенней части прошлого сезона арендованных игроков можно рассчитывать, что и осенью Арсенал прибегнет к практике аренды?

- Конечно, хотелось бы, чтобы в команде находилось побольше футболистов с полноценными соглашениями. Именно в этом направлении и ведется наша работа. Но на каких условиях к нам придут новые игроки – аренда или обычный контракт, посмотрим несколько позже.

- Как известно, с первой командой постоянно работает несколько исполнителей из дублирующего состава. А полетит ли молодежь с вами на сборы?

- Безусловно. Три футболиста "дубля", кто уже достучался до первой команды, точно поедут с нами. Но и других мы не оставляем без внимания и всегда готовы предоставить им шанс.

Максим Сухенко, Football.ua Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"