cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Азаров заслушал украинскую часть Совета по вопросам сотрудничества с ЕС

Азаров заслушал украинскую часть Совета по вопросам сотрудничества с ЕС


Премьер-министр Украины Николай Азаров провел заседание Группы высокого политического уровня в рамках украинской части Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС.

Об этом передает корреспондент Укринформа.

"Мы сегодня должны обсудить вопрос нашей готовности в рамках подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС и состоянии выполнения нами так называемых критериев соглашения", - сказал Азаров.

На заседании заслушали доклад главы МИД Леонида Кожары о состоянии подготовки общего заседания Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС, которое состоится 24 июня в Люксембурге.

В частности, Кожара доложил Премьеру о проекте программы рабочей поездки, составе украинской делегации и делегации стороны ЕС, а также о вопросах, которые могут быть подняты европейской стороной, и состоянии подготовки документов, которые предусматривается принять на заседании Совета.

"Успешное проведение заседания Группы высокого уровня - это прямой путь к успешному саммиту Восточного партнерства в Вильнюсе", - отметил Кожара.

Правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий проинформировал главу правительства о позиции Украины в отдельных торговых вопросах, вызывающих обеспокоенность ЕС.

Были также обсуждены вопросы реформирования судебной системы Украины, уголовного законодательства, прокуратуры и милиции, вопросы усовершенствования избирательного законодательства и борьбы с коррупцией.

По результатам XVI общего заседания предусматривается одобрить протокол заседания, третий Общий отчет общего комитета старших должностных лиц относительно повестки дня ассоциации и изменения в операционной части повестки дня ассоциации.

Напомним, что заседание Совета проводится раз в год в Брюсселе или Люксембурге. На XVI заседании будет председательствовать сторона ЕС. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно