cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / Украина достойно представила в Ле Бурже национальный авиапотенциал - Кива

Украина достойно представила в Ле Бурже национальный авиапотенциал - Кива


Украина достойно представила на 50-м Международном авиакосмическом салоне "Ле Бурже-2013" свой национальный авиационный потенциал.

Такое мнение в беседе с корреспондентом Укринформа выразил президент - генеральный конструктор ГП "Антонов" Дмитрий Кива, подводя предварительные итоги авиасалона.

"Предварительные заключения нашего участия в авиасалоне я оцениваю положительно. Украина, наша компания достойно себя представила во Франции, показала разработки собственного производства, которые не уступают западным образцам. Другие крупные страны также демонстрировали здесь свои образцы, но я не заметил чего-то такого нового, что бы опережало время", - подчеркнул он.

По словам Кивы, участие официальной делегации высокого уровня во главе с Премьер-министром Николаем Азаровым имело положительные результаты и подчеркнуло внимание украинского правительства как к отрасли, так и к ее месту в глобальном масштабе. "Это, естественно, делает честь Украине, в частности, и в политическом контексте", - сказал руководитель ГП "Антонов".

Он напомнил, что Украина представляет в Ле Бурже два самолета: пассажирский Ан-158 и транспортный Ан-70, которые ежедневно осуществляют демонстрационные полеты и присутствуют на статической площадке. "Мы представили во Франции принципиально новый транспортный самолет Ан-70, оснащенный новыми силовыми установками, модернизованным бортовым комплексом - это воздушное судно современного уровня технологий", - отметил Кива, добавив, что другой украинский самолет, Ан-158, французские коллеги назвали самым элегантным самолетом авиасалона в Ле Бурже.

Поэтому такое представительское участие в авиасалоне, по его словам, дало ожидаемый результат: потенциальные заказчики увидели реальные самолеты, ознакомились с техническими характеристиками, побывали в их салоне, почувствовали комфорт и удобство, отметил Кива. "Это рождает естественный интерес, с нами стремятся сотрудничать, приобрести самолеты, взять их в лизинг, организовать общее производство. В этом контексте мы даже подписали меморандумы о намерениях с двумя иностранными компаниями, которые я не могу назвать", - сказал он. Кроме того, в течение четырех дней состоялись переговоры с турецкими, французскими, аргентинский, российскими, австралийскими, американскими, ирландскими партнерами и другими международными компаниями. "Что касается развития бизнеса в этой сфере, то подобные выставки используются чаще для продвижения своих образцов на глобальном рынке", - подчеркнул руководитель "Антонова". Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно