cl
Погода Киев
EUR 29.16 USD 27.42
Главная / Спорт / Объединение представителей НОК Украины и Катара. Борьба против допинга и неспортивного поведения началась

Объединение представителей НОК Украины и Катара. Борьба против допинга и неспортивного поведения началась


На днях в Лозанне президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка и генеральный секретарь, исполнительный директор НОК Катара шейх Сауд Бин Абдурахман Аль-Тани подписали Меморандум о взаимопонимании на 4 года.

Представители олимпийских комитетов Украины и Катара объединились, чтобы укрепить спортивные отношения между странами, обменяться знаниями в области спорта, медицины, физического воспитания, организации спортивных мероприятий и с намерениями совместно бороться с допингом и неспортивным поведением.

"Я очень рад началу нашего сотрудничества с Катаром. Несколько месяцев назад я посетил эту страну и увидел огромный прогресс в развитии спорта и олимпийском движении. Уверен, обе страны могут поделиться своим богатым опытом и профессиональными навыками, — сказал Сергей Бубка. — Символично, что мы подписываем меморандум в этом прекрасном городе, который считается олимпийской столицей мира. Лозанна всегда вдохновляет меня, и я не сомневаюсь, что наше сотрудничество с Катаром будет плодотворным".

"Между нашими странами уже существуют очень хорошие отношения в различных сферах деятельности. Украина — очень спортивная страна, с глубокими традициями и имеет целый ряд всемирно известных призеров Олимпийских игр. У нас одинаковый взгляд на развитие спорта и мы можем поучиться друг у друга. Надеюсь посетить Украину в ближайшее время ", — отметил шейх Сауд Бин Абдуррахман Аль-Тани.

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно