cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Досуг / Туризм / Кабо-Верде – страна, где сбываются все заветные мечты

Кабо-Верде – страна, где сбываются все заветные мечты


На островах отличные условия для занятий дайвингом, сноркелингом, серфингом и виндсерфингом.

Кабо-Верде - самое быстрорастущее направление для путешествий в Африке. Туризм на островах только развивается, но тем не менее рост турпотока в прошлом году составил 27% по сравнению с показателями предыдущего сезона.

Первые отели появились в Кабо-Верде 20 лет назад. Сегодня особое внимание уделяется строительству больших комплексов, которые возводят ведущие мировые гостиничные сети. Особенно их много на острове Боавишта. За ближайшие два года архипелаг откроет еще 25 тысяч гостиничных номеров.

40% туристов приезжают на острова Кабо-Верде для рыбалки в океане. Европейцы обычно участвуют в спортивном лове и отпускают пойманных марлинов и тунцов. Кроме того, на островах отличные условия для занятий дайвингом, сноркелингом, серфингом и виндсерфингом. Многие считают Кабо-Верде лучшим местом для кайтсерфинга. Правда, в августе-сентябре здесь идут дожди и почти нет ветра, что нехорошо для винд- и кайтсерфинга. А сразу после влажного сезона - много комаров, что тоже не слишком комфортно.

Примечательно, что виза Кабо-Верде, которую можно получить на границе, заранее оформленная через турагентство.

Кабо-Верде - круглогодичное направление. Зимой температура воздуха здесь колеблется в районе отметки 23-25 С, летом - около 28 С. Именно зима здесь является высоким сезоном, когда на острова едут "замерзшие" европейцы. При этом купаться в океане безопасно - рядом с пляжами нет ни акул, ни морских ежей. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно