cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / В Mercedes согласны пропустить молодёжные тесты

В Mercedes согласны пропустить молодёжные тесты


Адвокат Mercedes AMG Пол Харрис на слушаниях Международного Трибунала FIA по делу о тестах Pirelli и Mercedes заявил, что наказанием для команды может стать пропуск молодёжных тестов, которые в июле пройдут в Сильверстоуне.

По словам Харриса, команда сделала всё, чтобы не нарушить регламент, для чего дважды консультировалась с делегатом FIA Чарли Уайтингом по телефону. И лишь после того, как он подтвердил возможность использования машин 2013 года, команда пошла на этот шаг. Таким образом, Mercedes AMG действовала добросовестно, и даже если заслуживает наказания, то не слишком строгого, считает Харрис.

Пол Харрис: "Если мы не правы и нарушили параграф 22 спортивного регламента, то приносим извинения FIA и другим командам. У нас не было намерения нарушать правила. Мы действовали честно. Если какие-то санкции всё же будут применены, то они должны быть незначительными. Такой мерой может стать предупреждение".

В худшем случае, утверждает Харрис, команда может быть лишена права участие в молодёжных тестах. "Это трёхдневные тесты, в которых команды свободны в своих действиях и знают всё о шинах и машинах. В рамках своих полномочий Международный Трибунал может исключить команду из числа участников события, которое проходит под юрисдикцией FIA, и молодёжные тесты - именно такое событие".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно