cl
Погода -10° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Экономика / "Антонов" будет сотрудничать с отечественными производителями, если они подтянут стандарты

"Антонов" будет сотрудничать с отечественными производителями, если они подтянут стандарты


Президент-генеральний конструктор ГП "Антонов" Дмитрий Кива высоко оценивает сотрудничество компании с авиапроизводителями Франции. В то же время он не исключает возможность сотрудничества и с украинскими производителями комплектующих для авиапрома, если эта продукция будет соответствовать международным критериям.

Своей оценкой он поделился с собственным корреспондентом Укринформа во Франции.

"Наша фирма активно сотрудничает с 16 компаниями Французского объединения предприятий аэрокосмической промышленности (GIFAS), этот труд ценят обе стороны", - отметил президент ГП "Антонов".

Кмва отметил, что Премьер-министр Украины Николай Азаров, посещая авиасалон, одним из первых осмотрел именно павильон GIFAS. "Там же состоялась презентация украинского авиапроизводителя – "День "Антонов" в GIFAS", где я рассказал нашим французским партнерам о самолетах украинского производства и сферах, в которых мы можем сотрудничать", - сказал он.

По словам генерального конструктора ГП "Антонов", наиболее активным из 16 французских компаний есть сотрудничество с компанией Dassault в системе обмена телеметрической информацией, Liebherr Groupe, Nextim, Thales, Crouzet, Safran, Sagem и другими. "Вместе с тем, мы не кладем яблоки только в одну корзину, а сотрудничаем и с другими компаниями и центрами объединения GIFAS", - добавил Кива. При этом он не исключил возможность сотрудничества и с украинскими производителями комплектующих для авиапрома, хотя отметил, что продукция национального производителя должна соответствовать международным критериям, в частности оптимальному уровню качества и стоимости. "Мы не будем ставить на наши самолеты бортовые системы, которые могут дать сбой, мы не можем позволить себе рисковать жизнью пассажиров", - отметил руководитель "Антонова".

Напомним, GIFAS, являющийся организатором 50-го Международного авиакосмического салона "Ле-Бурже-2013", - это объединение производителей и научно-исследовательских центров аэрокосмической и оборонной промышленности Франции. В прошлом году портфель заказов GIFAS составлял 49,7 млрд евро, при этом гражданский сектор продукции, производимой в рамках объединения, составляет 74%. В целом на предприятиях GIFAS работает 170 тыс. человек, еще 140 тыс. задействованы как непрямой персонал (то есть привлекается к выполнению отдельных заказов временно). Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно