cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Культура / Панно Герхарда Рихтера "помыли" в дуйсбургcком метро

Панно Герхарда Рихтера "помыли" в дуйсбургcком метро


Станция метро в Дуйсбурге, оформленная художниками Герхардом Рихтером и Изой Генцкен в 1980-х, будет символически открыта после чистки красочных настенных панно.

20 июня в Дуйсбурге состоится открытие станции метро, которая была оформлена Герхардом Рихтером (Gerhard Richter), одним из самых известных и дорогих художников Германии, сообщает dpa. Эта церемония является символической акцией, поскольку огромное настенное панно было создано Рихтером и его ученицей Изой Генцкен (Isa Genzken) еще в конце 1980-х. Теперь яркая композиция, очищенная во время "генеральной уборки", вновь засияет своими красками на станции K nig-Heinrich-Platz в Дуйсбурге.

Акция положит начало целому ряду подобных мероприятий в городах Рурской области. Они пройдут по инициативе объединения 20 музеев RuhrKunstMuseen, которое стремится таким образом обратить внимание широкой публики на произведения искусства в общественном пространстве. В частности, в октябре 2013 года на центральном вокзале Бохума планируется очистить и вновь открыть стальную скульптуру "Терминал" американского скульптора Ричарда Серра.

Обсудить статью в Facebook

Источник: Deutsche Welle
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно