cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
20.06.2013 | 19:52 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Кристиан Хорнер: Меня не убедили доводы Mercedes


Сегодня в Париже состоялось заседание Международного трибунала по поводу частных тестов Pirelli и Mercedes. На слушаниях присутствовал руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, вечером ответивший на вопросы журналистов Sky Sports…

Вопрос: Вас убедили сегодняшние доводы Mercedes?
Кристиан Хорнер: Не вполне, но решение за Трибуналом. У них есть все факты, и мы верим, что они примут надлежащее решение.

Вопрос: В Mercedes говорят, что предупреждения вполне достаточно, поскольку это незначительное нарушение. Вы бы хотели, чтобы команду наказали со спортивной точки зрения?
Кристиан Хорнер: Это должен решить Трибунал, не нам комментировать, каким должно быть наказание. Но, обычно, когда вы нарушаете спортивные правила, наказание должно быть в спортивной области.

Вопрос: Как вы можете прокомментировать утверждение, что это были тесты Pirelli, а не Mercedes?
Кристиан Хорнер: Я думаю, совершенно очевидно, что когда вы работаете на трассе с машиной Формулы 1, вы узнаете что-то новое, особенно если машина этого года. При этом не важно, какая резина стоит на машине.

Вопрос: Можно ли сказать, что представители FIA ввели Mercedes в заблуждение?
Кристиан Хорнер: В этом деле есть некоторая двусмысленность, но правила предельно ясны. Все команды прекрасно осведомлены о правилах, они потратили невероятно много времени на их составление вместе с FIA. Поэтому я думаю, что команды прекрасно знакомы с правилами.

Вопрос: Что вы думаете о предложении Mercedes запретить им участвовать в молодежных тестах?
Кристиан Хорнер: Мне сложно оценить подобные санкции. Они уже провели тесты со своими основными пилотами, поэтому запрет на участие в молодежных тестах – не слишком серьезное наказание.

Вопрос: На ваш взгляд, какие санкции окажутся справедливыми?
Кристиан Хорнер: Это должен решить трибунал, но проблема в том, что если санкции окажутся только финансовыми, то в итоге все сведется к стоимости проведения тестов. Важнее всего выяснить, разрешено проводить подобные тесты или нет. Конечно, Ferrari провела свои тесты, но использовала машину 2011 года, что соответствует правилам. Я считаю, что нужно добиться прозрачности и ясности, потому что подобное проведение тестов было неправильным.

Мы подали протест против Mercedes, поскольку, на наш взгляд, эти тесты не соответствуют спортивному регламенту. Сегодня состоялось беспристрастное слушание, на котором стороны представили свои аргументы.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"