cl
Погода -8° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Политика / Минздрав: Угроз жизни и здоровью Юлии Тимошенко не обнаружили

Минздрав: Угроз жизни и здоровью Юлии Тимошенко не обнаружили


Угрозы жизни и здоровью экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, по заверению нескольких украинских ведущих специалистов, не существует.

Об этом заявил главный терапевт Министерства здравоохранения Василий Нетяженко на брифинге перед медицинским заведением. По словам специалиста, украинские члены Международной медицинской комиссии сегодня предложили Тимошенко пройти осмотр, но она отказалась.

В. Нетяженко добавил, что врачи ЦКБ “ Укрзализныци” еще не получили окончательных рекомендаций о дальнейших путях терапии Тимошенко от ее немецких лечащих врачей. Он отметил также, что, по мнению врача Ирины Фурсы, пациентка не нуждается в экстренных мероприятиях. Ее состоянию здоровья ничто не угрожает.

Украинские члены Международной медицинской комиссии ожидали прибытия 20 июня врачей клиники "Шарите" Карла Макса Айнхойпля и Аннет Райсхауэр, но по неизвестным причинам доктора не прибыли. В свою очередь ведущий нейрохирург Минздрава Евгений Педаченко, сообщил, отвечая на вопрос о возможности самостоятельного передвижения Тимошенко, что пациентка обслуживает себя сама. Как сообщалось ранее, 17 июня Евгения Тимошенко, дочь экс-премьера, заявила, что с 14 июня здоровье ее матери резко ухудшилось, и сегодня она практически не поднимается.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно