cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Цитаты: Янукович, Суслов, Мунтиян, Фесенко, Макеенко...

Цитаты: Янукович, Суслов, Мунтиян, Фесенко, Макеенко...


Янукович: "Совету национальной безопасности и обороны совместно с правоохранительными органами создать рабочую группу немедленно и проверить, как используются эти базы отдыха, санатории и т.п. Кто там отдыхает, где какие дачи кто там создал. В том числе посмотреть на государственные дачи - как они используются. Ведомствам - за счет чего содержатся эти дачи".

Президент поручил СНБО совместно с работниками правоохранительных органов создать рабочую группу для проверки целевого использования государственных баз отдыха.

Суслов: "Вокруг Украины идет геополитическая борьба. Я согласен с мнением многих, что в ноябре ЕС будет готов подписать Соглашение об ассоциации, даже если Украина и не выполнит условий для подписания этого членства".

Экономический эксперт Виктор Суслов считает, что Евросоюз будет готов подписать Соглашение об ассоциации с Украиной в ноябре на саммите в Вильнюсе.

Мунтиян: "Для меня построение Евразийского экономического союза - это построение ноевого Ковчега, на нас смотрит весь мир. А приглашение Украины в зону свободной торговли и в Европейский Союз в таких условиях, без участия в Таможенном союзе и ЕЭП, по моему мнению, - это приглашение на "Титаник"... За Евразийским экономическим союзом будущее, и Украина видит себя в этом союзе".

Правительственный уполномоченный Украины Валерий Мунтиян считает, что интеграция Украины в ЕС без участия страны в Таможенном союзе является "приглашением на "Титаник".

Фесенко: "Я предостерегаю против интеграционного романтизма, как евразийского, так и европейского. Он заключается в том, что акцент делается на позитиве, на позитивных последствиях от подписания соглашений как с ЕС, так и ТС. Такого рода утверждения могут привести к завышенным социально-экономическим ожиданиям... После подписания соглашения с ЕС не стоит сразу же ждать "рай земной", это не полноценное членство в ЕС - мы будем постепенно учиться жить по их правилам".

Такое мнение выразил политолог Владимир Фесенко.

Макеенко: "Ко мне как к председателю регламентного комитета обращаются представители оппозиции, избранные в мажоритарных округах, где разговаривают на русском языке. Говорят: мы боимся выйти на трибуну, потому что все время "Свобода" кричит "українською"! Не дают возможности выступить".

Нардеп от ПР Владимир Макеенко утверждает, что требование "Свободы" относительно общения только на украинском языке лишает русскоязычных оппозиционеров возможности выступать.

Визиров: "Принимая во внимания, что сегодня в Украине уже урегулировались требования пострадавших в объемах, значительно превышающих 100 тысяч гривень, неотложным является увеличение страховой суммы за вред, причиненный жизни и здоровью пострадавших. На мое убеждение, на первом этапе ее нужно увеличить хотя бы до трех миллионов гривень. Такой уровень финансовой ответственности виновника ДТП будет сдерживать его от неадекватного поведения на дороге и стимулировать страховать свою ответственность".

Председатель Нацкомиссии по госрегулированию в сфере рынков финуслуг Борис Визиров считает, что страховая сумма в 3 млн грн за вред жизни и здоровью жертв ДТП будет сдерживать неосторожных водителей.

Фесенко: "Если соглашение не будет подписано - это крах всей восточной политики Европейского Союза. Много европейцев понимают, что им необходимо подписывать соглашение, даже если Юлия Тимошенко останется в тюрьме, исходя из глобальных геополитических интересов, чтобы мы не повернулись в сторону России".

Такое мнение выразил глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Корнацкий: “Я получаю в последнее время сообщение, что в том случае, если я буду зарегистрирован на повторных выборах в Верховную Раду, на меня будет совершено покушение, и я хочу официально заявить, что в случае, если это произойдет, то всю ответственность за это должен будет нести председатель Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов, который руководит на местном уровне всеми этими рецессиями”.

Аркадий Корнацкий заявляет об угрозах в свой адрес и возможном покушении в случае его баллотирования в Верховную Раду.

Поляченко: "Формировать список будут сами врачи: наткнувшись на буйного пациента, они будут вносить его данные в реестр. В каждом городе будет свой список для всех станций "скорой". Приняв вызов, врачи смогут проверить пациента и, если он окажется в списке опасных, взять с собой подкрепление".

Член правительственного комитета по вопросам здравоохранения Юрий Поляченко рассказал о мероприятиях для защиты жизни и здоровья медиков во время выполнения служебных обязанностей.

Мищенко: "Юлия Тимошенко на съезде партии "Батьківщина" была выдвинута единым кандидатом (в президенты - ред.). Я думаю, она может быть избрана даже из тюрьмы... Закон должен определять порядок проведения выборов, а не выдвигать новые требования к кандидатам об их судимостях, что противоречит нормам Конституции... Однозначно, наша фракция поддерживает такой законопроект, однако мы понимаем, что он не имеет шансов на принятие".

Народный депутат Сергей Мищенко (внефракционный) внес в ВР законопроект, которым предлагается предоставить осужденным право баллотироваться на пост Главы государства.

Пайятт: "Я думаю, если смотреть в будущее, Украина имеет огромные возможности, в частности в свете сланцевой революции. Две крупнейших нефтегазовых компании США Exxon Mobile и Chevron впритык приблизились к подписанию с Украиной соглашений о разделе продукции. Такое соглашение заключено с Royal Dutch Shell. Я разговаривал с экспертами, которые считают, что за 6-7 лет Украина при правильной политике может достичь 50% энергетической независимости".

Джеффри Пайятт, кандидатуру которого президент Соединенных Штатов выдвинул на должность посла США в Киеве, верит в приобретение Украиной энергонезависимости при правильной политике.

Лукашенко: "Беларусь часто упрекают в отсутствии свободы слова. Вообще, в этом смешно сегодня упрекать с появлением Интернета. Обычно об этом говорят лицемерные люди. Сами они прекрасно понимают, что нет в мире абсолютной свободы. Тот, кто независим от правительства, зависим от собственника издания, от рекламодателей, от прихотей публики, в конце концов, от эмоций и ошибок собственных журналистов".

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко считает смешными упреки об отсутствии свободы прессы в его стране.

"Яндекс.Деньги": "В отличие от WebMoney, в "Яндекс.Деньги" не было и нет отдельного юрлица в Украине. Кроме того, "Яндекс.Деньги" не ведут расчеты в гривнях, а деньги пользователей из разных стран мира находятся на корсчетах в России - на счетах небанковской кредитной организации "Яндекс.Деньги", которая осуществляет свою деятельность по лицензии Центрального банка Российской Федерации".

В "Яндекс.Деньги" заявили, что компания не является участником банковского рынка Украины и работает исключительно на территории России. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно