cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Политика / Янукович в Луганске испугал министров увольнениями

Янукович в Луганске испугал министров увольнениями


Президент Украины Виктор Янукович потребовал неуклонного соблюдения Указа о мерах по обеспечению осуществления местными госадминистрациями исполнительной власти на соответствующей территории - от глав центральных органов исполнительной власти.

Об этом он заявил на заседании Совета регионов 20 июня в Луганске. Еесли ошибки не будут исправлены и Указ не будет выполняться, в начале июля с должностей будут уволены министры и председатели комитетов, пообещал Янукович. 24 мая Янукович подписал соответствующий Указ, который решает вопрос усиления роли местных органов власти и обеспечение их ресурсами и полномочиями с целью осуществления обязанностей, возложенных на них.

Так, Президент поручил министрам и другим руководителям центральных органов исполнительной власти предоставлять местным властям информацию для осуществления возложенного на них госконтроля; обеспечить выполнение распоряжений председателей местных госадминистраций в пределах их компетенции, территориальными органами центральных органов власти, предприятиями, организациями и учреждениями, принадлежащими к сфере управления министерств и прочих центральных органов исполнительной власти.

В течение многих лет центральные органы власти, используя бреши в законодательстве, брали на себя отдельные полномочия. Постепенно возможности по решению проблем территориальных общин отдалялись от органов местной и региональной власти, и этот вопрос потребовал внесения изменений в действующую нормативно-правовую базу.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно