cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
21.06.2013 | 09:09 (Киев) | Туризм | joinfo.ua

Этим летом отдых в Крыму выльется в стоимость отдыха на бюджетных мировых курортах

Курортный сезон на Крымском побережье только начался, но уже легко предугадать ценовую политику этого года. Так, цены на проживание на побережье Черного моря будут ориентировочно равны прошлогодним.

Например, снять комнату в частном секторе без удобств обойдется в 50 грн, а на базах отдыха или в пансионате и все 100 грн. Если хочется иметь в комнате удобства, а также кондиционер, тогда приготовьтесь выложить от 150 грн. И это без учета расходов на питание и развлечения.

Цена на жилье также зависит и от периода времени отдыха. Так, в июне и августе цены “подскочат“ еще на 10-20%.

Если подсчитать все расходы на недельный отдых в Крыму, то выйдет сумма, равная стоимости проживания в трехзвездочной гостинице в Турции. По самым скромным подсчетам, если ехать на один из крымских курортов на поезде в плацкарте, арендовать скромную комнатку и не слишком баловать себя, то можно вложиться в 2 000 грн./неделя. И это без учета экскурсий и прочих прелестей отдыха на морском побережье.

Для тех, кто предпочитает комфорт во всем, отдых в Крыму выльется уже в как минимум в 4200 грн за этот же период. А если лететь на черноморский курорт самолетом, то сумма общих затрат превысит 5 000 грн.

В то же время, стоимость отдыха в скромном трехзвездочном турецком отеле с полным пансионом, авиаперелетом, страховкой и даже анимацией обойдется в 2500 грн. на неделю с человека. Для тех, кто предпочитает египетское солнце, вполне подойдет тур в трехвездочный готель за 3200 грн. по той же схеме.

 

 
Читать все новости в "Актуально"