cl
Погода -9° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Здоровье / Ученые: до 38% населения страдают от интернет-зависимости

Ученые: до 38% населения страдают от интернет-зависимости


Появление интернета заметно облегчило человеческую жизнь. Работа, учеба , развлечения – все это современный человек делает с использованием сети. Но медики обеспокоены тем, что количество интернет-наркоманов за последнее время заметно увеличилось.

Интернет-наркоманов стало больше.

Утро многих людей начинается с проверки электронной почты и сообщений в социальных сетях. И все было бы хорошо, если бы времени за ПК можно было проводить меньше. А современный ритм жизни заставляет человека едва ли не круглосуточно пребывать в сети.

По словам исследователей из Университета штата Кентукки, США, на интернет-зависимость на сегодня страдают от 0,3% до 38% населения. Так интернет-наркоманы отличаются от нормальных пользователей сети резкими перепадами настроения, чувством тревоги, неспособностью контролировать количество времени, проведенного в интернете, и уменьшением социальной активности в реальном мире.

Но проблемой является и установление диагноза – интернет-зависимость, ведь не все медики знают симптомы заболевания, да и как его эффективно лечить, пока неизвестно. Чаще всего зависимыми от интернета стают жители Европы и Азии, после них идут США. Люди, для которых интернет стал едва ли не самой важной частью жизни, проходят лечение в европейских клиниках, где их учат отличать реальный мир от виртуального и оказывают психологическую помощь.

Американская академия педиатрии утверждает, что дети, которые проводят в интернете много времени, имеют проблемы со вниманием, учатся хуже, чем сверстники, чаще страдают ожирением и расстройствами пищеварения. А поэтому родители с ранних лет должны объяснять ребенку, как и сколько времени можно проводить в сети.

Стоит отметить, что в последнее время в прессе появилось много сообщений, что планшеты стали настоящим пристрастием для маленьких детей. Так родители четырехлетней девочки из Великобритании заметили, как сильно меняется настроение их дочери после того, как у нее забирают Ipad.

По словам доктора Ричарда Грэма, который стал инициатором создания программы по борьбе с технологической наркоманией, количество интернет-наркоманов в возрасте от 4-х до 7-ми лет постоянно увеличивается.

Напомним, что первый центр реабилитации для людей с зависимостями от технологий открылся в 2010 году в Великобритании. Сейчас там проходят лечение люди, которые страдают на зависимость от интернета и социальных сетей.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно