cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
21.06.2013 | 08:43 (Киев) | Происшествия | Укринформ

Dreamliner во второй раз за неделю аварийно сел в США


Самолет Boeing 787 Dreamliner авиакомпании United Airlines, выполнявший рейс из Лондона в Хьюстон (штат Техас), вынужден был совершить незапланированную посадку из-за низкого показателя уровня машинного масла.

Об этом сообщил в четверг телеканал Fox News.

"Boeing 787 авиакомпании United Airlines, выполнявший рейс из Лондона в Хьюстон, совершил посадку в Ньюарке (штат Нью-Джерси) из-за низкого показателя уровня машинного масла, что стало уже вторым незапланированным приземлением для нового лайнера компании Boeing на этой неделе", - отмечается в сообщении.

На борту самолета было 200 пассажиров и 15 членов экипажа.

Пресс-секретарь Boeing Кейт Бергман заявила, что компания будет работать с производителем двигателя General Electric, чтобы провести тестовые и технические работы и вернуть самолет в эксплуатацию. По ее словам, нынешний случай не связан с другой аварийной посадкой Dreamliner в начале этой недели.

Причины инцидента изучает также Федеральное управление гражданской авиации США.

Напомним, 19 июня самолет Boeing-787 Dreamliner авиакомпании United Airlines, направлявшийся из Денвера (штат Колорадо) в Токио, вынужден был развернуться, когда находился над Тихим океаном, и совершить аварийную посадку в Сиэтле из-за проблем с масляным фильтром двигателя.

С середины января эксплуатация Dreamliner была приостановлена после того, как на двух таких самолетах произошло возгорание литий-ионных батарей. 19 апреля Федеральное агентство гражданской авиации США одобрило модификации батарей, проведенные компанией Boeing, и модели Dreamliner вернулись в небо.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"