cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Динамо Хм получило поддержку от областного совета

Динамо Хм получило поддержку от областного совета


На потребности Динамо из Хмельницкого выделены деньги из областного бюджета.

Об этом сообщает официальный сайт ПФЛ. Вчера состоялся разговор между губернатором Хмельницкой области Василием Ядухой и президентом ПФЛ Милетием Бальчосом, которому было сообщено о том, что 18 июня на сессии областного совета был рассмотрен вопрос насчет нынешней ситуации единственному клубу региона.

Выделенные деньги будут потрачены на выплату заявочных взносов и зарплат футболистам и работникам клуба.

"Такое решение властных структур дает основания оптимистично смотреть в будущее клуба. Впрочем, нам не понаслышке известно о постоянном дефиците областных бюджетов, поэтому, считаю, что в такой ситуации хорошей помощью клубу было бы участие представителей бизнеса. Но, по словам губернатора, подобные переговоры уже велись и, к сожалению, стали не результативными. Предприниматели отказываются от участия в реализации такой важной части социальной программы развития области, как футбол, по причине недостаточно развитой налоговой политики государства. Представители бизнес-структур попросту отказываются инвестировать в футбол, ведь понимают, что они вкладывают средства в заведомо проигрышное для их предприятий дело", — говорит Бальчос.

"Впрочем, Василий Степанович отметил, что не видит оснований для беспокойства за судьбу Динамо из Хмельницкого, и пообещал сделать все от него для того, чтобы команда продолжала выступления в чемпионате среди профессионалов. Ближайшее сроком состоится моя встреча с губернатором области с целью более конкретного выяснения вопросов относительно деятельности ФК Динамо Хмельницкий, и поиска общих решений".

Вчера хмельницкое Динамо было предварительно допущено к соревнованиям во Второй лиге на следующий сезон. Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно