cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Германия рассчитывает, что Украина выберет ЕС

Германия рассчитывает, что Украина выберет ЕС


Глава МИД ФРГ выразил надежду, что Украина выберет Европу своим приоритетом и подпишет соглашение об ассоциации этой осенью.

Гидо Вестервелле ждет Украину в ЕС

Гидо Вестервелле, министр иностранных дел ФРГ посетил Киев, где после переговоров с украинским коллегой Леонидом Кожарой, выступил перед журналистами. Немецкий министр отметил, что Украина, в данный момент, находится на историческом перекрестке. Германия очень надеется, что двигаться наша страна будет в сторону Европы и соглашение об ассоциации все-таки подпишут этой осенью. Однако Вестервелле не замедлил напомнить, что отсутствие в стране избирательного правосудия все еще остается важным фактором, который необходим для соглашения и Украине необходимо привести законодательную базу в соответствие с европейскими стандартами и ценностями.

Вступление Украины в ЕС является приоритетом. Киев усиленно не поддается на уговоры Москвы вступить в ТС и связанный с ним Евразийский экономический союз. Украинское правительство уверено, что статус наблюдателя при этих организациях позволит сохранить на должном уровне товарооборот с Россией, Беларусью и Казахстаном.

Также украинское правительство делает все возможное, чтоб на ноябрьском саммите стран Восточного партнерства, который состоится в Вильнюсе, соглашение об ассоциации с ЕС было подписано.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно