cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Владельцы Forbes не видят угрозы бренду в смене хозяина в Украине

Владельцы Forbes не видят угрозы бренду в смене хозяина в Украине


В главном офисе Forbes поддерживают смену владельца медиахолдинга UMH group, в который входит журнал Forbes Украина. В Forbes считают, что новое сотрудничество привлечет дополнительные инвестиции и в целом будет способствовать расширению бренда в Украине.

Об этом пишет "Коммерсантъ-Украина" со ссылкой на пресс-службу UMH, распространившую заявление Мигеля Форбса.

"Я очень рад новой возможности для Forbes Украина. Мы полностью уверены в управленческой команде UMH и считаем, что новое сотрудничество приведет к дополнительным инвестициям и расширению Forbes в Украине", - цитирует пресс-служба Мигеля Форбса, отвечающего за глобальное развитие бренда Forbes и курирующего лицензионные издания под этим брендом.

По словам владельца UMH group Бориса Ложкина, покупатели гарантировали сохранение журналистских стандартов в издательстве.

"Мы планируем подписать редакционные соглашения о соблюдении этих стандартов новыми собственниками",- пообещал он.

Напомним, около 80% UMH Group принадлежит компании Integrity International Holding, основными совладельцами которой являлись Борис Ложкин (около 75%), а также топ-менеджеры группы и структуры, близкие к российским медиабизнесменам Леониду Макарону и Вадиму Горянинову. Еще 15% UMH Group принадлежит ряду инвестфондов и частных инвесторов, купивших в 2008 году GDR компании во время размещения на Франкфуртской бирже. Оставшиеся 5% распределены между компаниями, близкими к Петру Порошенко, Concorde Capital, а также бывшими миноритариями KP Media, включая Dragon Capital.

UMH Group объединяет медиапроекты в сегментах прессы, радио и интернета в Украине и России. Среди наиболее известных изданий - "Корреспондент", Forbes, "Теленеделя", "Комсомольская правда в Украине", "Аргументы и факты в Украине", "Команда", "Футбол". Владеет также "Нашим радио", "Авторадио", "Европа Плюс", "Ретро FM", "Радио Алла" и рядом локальных станций. Партнерами UMH в медиабизнесе с неконтрольными долями являются Игорь Суркис (радио "Динамо"), Геннадий Боголюбов (газета "Комсомольская правда"), группа СКМ (холдинг United Online Ventures, контролирующий интернет-порталы bigmir.net, tochka.net и i.ua). Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно