cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / Президент UMH Борис Ложкин рассказал о громкой сделке

Президент UMH Борис Ложкин рассказал о громкой сделке


Журнал Forbes рассказал о деталях громкой сделки по купле-продаже UMH, ссылаясь на интервью президента UMH Бориса Ложкина

Борис Ложкин рассказал о продаже UMH

Стали известны подробности о продаже крупнейшего медиахолдинга, подконтрольного Борису Ложкину. UMH объединяет проекты в сфере СМИ, радио и интернета в Украине и России. Компании ВЕТЭК Сергея Курченко, теперь будет принадлежать 98% акций UMH. Об этом в интервью журналу Forbes рассказал основатель холдинга Борис Ложкин. По словам бизнесмена, продаже подлежат все компании, в ходящие в состав UMH. Собственные доли продают почти все партнеры группы, среди которых и российские предприниматели Вадим Горянинов и Леонид Макарон. Стоимость сделки пока держится в секрете, но поданным, которые озвучил Ложкин в апрельском интервью “Коммерсанту-Украина“ (компания оценивалась им тогда $450-500 млн.), нынешняя цена близка к этой сумме. Половину из нее акционеры UMH уже получили. Оставшаяся часть выплат реструктурирована до марта 2014 года. До этого же времени акции холдинга пока принадлежат бывшим акционерам и будут размещаться на эскроу-счете британской юридической компании. Также до марта будущего года контроль над холдингом имеет право осуществлять нынешний менеджмент, а все главные менеджеры будут выполнять свои задачи до окончания процесса купли-продажи.

Президент UMH заметил, что все лицензионные СМИ, среди которых Forbes, Vogue, Комсомольская Правда, Аргументы и Факты, За рулем и другие – продолжат свой выход в обычном режиме. Также Борис Ложкин подтвердил выгодность для холдинга намерения нового собственника, Сергея Курченко, вложить в компанию $100 млн., в течение трех лет для развития всех сегментов UMH.

По материалам Forbes

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно