cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Подробнее о противнике Бурсака - Принце Арроне

Подробнее о противнике Бурсака - Принце Арроне


13 июля 2013 года в Монте-Карло (Монако) состоится финал боксерского турнира "Monte-Carlo Million Dollar Super Four". В одном из титульных боев боксер "K2 Promotions" - Чемпион Европы (EBU) в среднем весе Макс Бурсак (26-1-1, 12 КО) - проведет защиту титула в поединке против британца Принца Аррона (23-4-1, 5 KO).

Боксерский путь Принца Аррона к тем позициям, которые он сейчас занимает, был весьма и весьма тернистым. Этому долговязому, сухощавому британцу к своим 25 годам довелось пережить и стремительные взлеты, и болезненные падения. Тем не менее, урожденный Аррон Джонс, гораздо более известный болельщикам под псевдонимом "Принц Аррон", сумел пробиться в топ-боксеры далеко не последней в профи-боксе державы Великобритании. В скором времени ему предстоит доказывать свою состоятельность уже на континентальном уровне в поединке с действующим Чемпионом Европы украинцем Максом Бурсаком, защищающим цвета промоутерской компании братьев Кличко. В преддверии боя 13 июля в Монако предлагаем вашему вниманию подробную информацию о Принце Арроне.

Принц Аррон родился 27 декабря 1987 года в Англии (графство Ланкашир), там же живет и тренируется. На профессиональном ринге провел 28 боев, одержав 23 победы при 4 поражениях и одной ничьей. Аррону 25 лет, боксирует в стойке правши. Отличается необычайно высоким для средневеса ростом (191 см) и очень длинными руками, что делает его исключительно неудобным соперником и вызывает необходимость привлекать для подготовки спарринг-партнеров из более тяжелых весовых категорий. Вести бой предпочитает с дальней дистанции, где умело использует преимущества своих габаритов. Имеет в активе досрочную победу над бывшим Чемпионом мира IBO Михаем Котаи. В 2011 году завоевал титул Чемпиона Великобритании в первом среднем весе (до 69,9 кг). В данный момент выступает в среднем весе (до 72,6 кг).

Как это часто бывает с боксерами, стартовавшими на профи-ринге в юном возрасте без серьезного любительского опыта за плечами, старт карьеры Аррона не был впечатляющим. Принц дебютировал в профессионалах весной 2006 года, когда ему было всего 18, и на начальном этапе его карьеры победная эйфория сменялась горечью поражений. После того, как Аррон выиграл первые четыре боя у откровенно слабых соперников, промоутеры бросили "необстреляннного" боксера под "танк" в лице не знавшего поражений Энтони Смолла – превосходно одаренного от природы темнокожего атлета с послужным списоком из 12 победных боев, который в тот момент находился на стремительном подъеме. Рискованная авантюра закономерное обернулась для Принца досрочным фиаско. Уже через месяц Аррон вернулся с победой. А еще месяц спустя – снова потерпел поражение, на сей раз по очкам. Он и на этот раз быстро вернулся в ринг и выиграл пять поединков к ряду (в том числе два противостояния с ранее небитыми проспектами). В октябре 2007 года его вывели на тяжело бьющего ирландца Джона Дадди, который к тому времени набрал солидные обороты и, благодаря зрелищному драчливому стилю, завоевал популярность среди многочисленных ирландских фанатов, разбросанных по всему миру. Неполные шесть минут, которые продлилась эта встреча, наверняка запомнились Принцу как одни из самых неприятных в его жизни: под шквалом неистовых атак ирландского "рубаки" Аррон трижды побывал на настиле ринга, и рефери ничего не оставалось, как прервать этот неравный поединок в конце второго раунда.

Поначалу казалось, что молниеносный разгром от рук Дадди надломил молодого боксера, и его карьера закончится, едва начавшись: Аррон взял паузу на неопределенный срок. Однако через год Принц нашел в себе силы возобновить выступления, и, как показали дальнейшие события, не зря!

После беспроигрышной серии из пяти боев (четыре победы и одна ничья) Аррону представился отличный шанс вернуть покатившуюся было под откос карьеру на "правильные рельсы", когда его пригласили поучаствовать в турнире популярного на Туманном Альбионе формата "Prizefighter". Суть этого мероприятия состоит в следущем: восемь боксеров определенной весовой категории сражаются по олимпийской системе (т.е. на вылет) в трехраундовых боях, причем это действо – от четвертьфиналов до финала – проходит в рамках одного вечера. Победитель получает кубок "Prizefighter" и несколько десятков тысяч фунтов стерлингов, а также существенно улучшает свои позиции и популярность у болельщиков, ведь эти турниры на регулярной основе транслирует высокорейтинговый британский телеканал SKY Sport. Наравне с Арроном в турнире участвовали несколько достаточно сильных и известных по британским меркам бойцов, включая многообещающих Бретта Флурноя и Стива О’Миру, а также несколько нестабильных, но очень опытных и опасных ветеранов Брэдли Прайса и Нила Синклера.

Неудивительно, что накануне старта "Prizefighter" мало кто рисковал ставить на Принца. Тем не менее, в полуфинале он убедительно перебоксировал Прайса и стал победителем турнира, послав Флурноя в нокдаун в заключительном раунде финального поединка (отметим, что этот бой стал последним в жизни Бретта – несколько месяцев спустя его застрелил наркоторговец). Ну а через три месяца после триумфа в "Prizefighter" Аррон повторно вышел на Макса Максуэлла – прочного и неуступчивого англичанина, с которым погода тому назад он свел поединок вничью. Вторая попытка оказалось для Принца удачной – на сей раз ему удалось выиграть единогласным судейским решением, и это победа окончательно закрепила его в обойме топовых британских боксеров первого среднего веса.

Отметим, что до определенного момента Аррон побеждал почти исключительно по очкам и считался напрочь безударным боксером, однако во второй половине 2010 года две наиболее значимые победы в своей карьере он одержал досрочно. Так,осенью 2010 Аррон с неожиданной легкостью разгромил и нокаутировал в шестом раунде экс-Чемпиона мира IBO венгра Михая Котая, который до того ни разу не был остановлен досрочно. А в мае следующего года Принц завоевал престижный титул Чемпиона Великобритании в первом среднем весе, остановив в 12-м раунде его предыдущего обладателя Сэмма Уэбба.

Впрочем, Аррон потерял этот титул уже в следующем бою, уступив спорным судейским решением своему земляку Брайану Роузу, после чего принял решение о переходе на одну весовую категорию вверх – сгонка веса до лимита 69,9 кг при столь внушительных габаритах (рост 191 см) давалась ему все труднее. В итоге, Принц дебютировал в среднем весе с досрочной победой над профессиональным оппонентом Киреоном Грэем и, наконец, в мае этого года выграл по очкам у довольно неуступчивого соотечественика Тайана Бута.

Дополнительная информация:

Ольга Савельева, 067 214 13 39,
os@k2ukraine.com

www.k2ukraine.com
www.facebook.com/K2Ukraine

По материалам k2ukraine.com Источник: BOXNEWS.com.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно