cl
Погода -7° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
21.06.2013 | 12:32 (Киев) | Культура | Deutsche Welle

"Красные шпили" бывшего монастыря откроются для посетителей


Башни монастыря Пресвятой Девы Марии в Альтенбурге, которые являются культурной достопримечательностью Германии, были закрыты для посещения в течение сорока лет.

21 июня в Альтенбурге (Altenburg) состоится торжественное открытие отреставрированных башен монастыря Пресвятой Девы Марии, сообщает dpa. Две башни, которые принято называть "Красными шпилями" ("Rote Spitzen") являются важной культурной достопримечательностью Германии, однако они были закрыты для посещения с 1972 года.

После многолетних археологических и реставрационных работ башни будут вновь открыты для посетителей. По данным городских властей Альтенбурга, который находится в Тюрингии, строительные работы обошлись в 3,1 миллиона евро. Об истории строительства и значении этого памятника культуры будет информировать новая экспозиция.

Основанный Фридрихом I Барбароссой

"Красные шпили" являются частью монастырского комплекса августинцев, который, как принято считать, был основан кайзером Фридрихом I Барбароссой и освящен в его присутствии в 1172 году. В конце 12 века монастырь Пресвятой Девы Марии, отстроенный в романском стиле, был самым большим кирпичным зданием к северу от Альп.

Во время Реформации монастырь был экспроприирован. Позже в нем располагался приют для вдов и сирот. От монастырского комплекса сохранились лишь башни "Красные шпили" высотой 52 и 54 метра, которые являются символом Альтенбурга.

Источник: Deutsche Welle
 
Читать все новости в "Актуально"