cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
21.06.2013 | 12:23 (Киев) | Происшествия | Укринформ

В ГСЧС утверждают, что леса выгорело вдвое меньше, чем в прошлом году


По сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, в этом году количество лесных пожаров сократилось в два раза, а площади возгорания стали вчетверо меньше.

Об этом заявил председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских во время "Часа вопросов к правительству" в парламенте, сообщает Укринформ.

"Благодаря принятым мерам в этом году в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году количество лесных пожаров уменьшилось в два раза, а площади и очаги сократились больше чем в четыре раза", - сказал он.

По словам Болотских, в регионах, где прогнозируется наибольшая пожарная опасность, организовано дежурство пожарной авиации - 7 самолетов Ми-8 МТ с водосливным устройством и 4 пожарных. В Крыму создана группировка авиационной составляющей, которая будет иметь 2 дополнительных самолета Ан-32 П и Ми-8 МТ.

"Реагирование на пожары и возгорания организовано по следующим принципам: постоянный мониторинг ситуации, привлечение всех возможных подразделений, а также комплексное применение наземных и авиационных сил", - резюмировал Болотских.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"