cl
Погода -3° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Экономика / Янукович утвердил изменения в Бюджетный кодекс

Янукович утвердил изменения в Бюджетный кодекс


Виктор Янукович подписал Закон № 242-VII "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в связи с созданием органов доходов и сборов".

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон № 242-VII "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в связи с созданием органов доходов и сборов". Об этом сообщили в пресс-службе Президента.

Напомним, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета на своем заседании 18 апреля рассмотрел проект закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в связи с созданием органов доходов и сборов, поданный народными депутатами Украины В. Хомутынник и С.Клюев (№ 2800 от 15.04.2013).

Законопроект разработан с целью согласования положений Бюджетного кодекса Украины с изменениями в системе центральных органов исполнительной власти, связанными с образованием Министерства доходов и сборов Украины путем реорганизации Государственной таможенной службы Украины и Государственной налоговой службы Украины, на которое также возложены функции по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (согласно указам Президента Украины от 24.12.2012 № 726 "О некоторых мерах по оптимизации системы центральных органов исполнительной власти" и от 18.03.2013 № 141 "О Министерстве доходов и сборов Украины").

Законопроектом предлагалось внести в Бюджетный кодекс Украины изменения, в частности, открытие в Казначействе Украины небюджетных счетов органов доходов и сборов исключительно для зачисления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Также предлагалось исключения полномочий Минфина в части согласования решений Государственной налоговой службы о рассрочке или отсрочке денежных обязательств плательщиков налогов или налогового долга на срок, выходящий за пределы одного бюджетного периода, относительно общегосударственных налогов и сборов (обязательных платежей). Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно